陶瓏副校長主持召開評建專題會議

發布者:係統管理員發布時間:2016-05-17瀏覽次數:6342設置

    2016年5月12日下午在行政樓301會議室,陶瓏副校長主持召開評建專題會議。張高文校長、一級指標責任人、專項工作責任人、各係部、各專業負責人、赴山東警察學習考察人員及評建辦全體成員參加了會議。

    根據會議安排,赴山東警察學習考察人員結合各自工作交流了學習考察體會;陶瓏副校長通報了“我為學校提建議”活動中各部門的問卷調查和座談會工作的開展情況;會上,各一級指標負責人就每個指標自評報告工作的進展情況作了匯報,各係部負責人匯報了專項檢查工作的完成情況。

    陶瓏副校長在聽取了各項工作匯報後,對下一階段的迎評促建推進工作做了總體部署:第一,肯定了教學工作的突出表現,同時指出評估工作時間緊、壓力大,全校上下必須高度重視、統一認識;第二,規範教學管理,落實規章製度。在畢業論文、試卷、實踐課程等方麵要紮實工作,做好迎評材料目錄;第三,向參會人員介紹了金陵科技商的部分評建材料樣板,要求大家虛心學習,開拓思路;第四,關於課堂教學質量和教學檔案管理等方麵,需要下大力氣,做大量工作,對工作不力造成不良影響的要堅決追究相關人員責任;第五,針對深度訪談工作,全校必須統一思想、統一認識,認真對待;第六,學習《普通高等學校本科教學工作合格評估36問》手冊,深刻領會評估精神,完成好各項指標的自評報告的撰寫工作。

    最後,張高文校長做了重要總結講話:第一,總體肯定了當前的工作成果,教職工對學校迎評工作非常關心,相信學校的老師們在關鍵時刻一定能同舟共濟,圓滿完成迎接合格評估工作;第二,要加強課程教案的建設和管理,從下學期開始,上課教師必須帶教案進課堂;第三,赴山東警察、浙江警察調研考察後,每個指標責任人要認真總結經驗,結合自身特點,研究確定支撐目錄,並按部門將收集材料的任務落實到相關單位;第四,關於自評報告撰寫工作,相關部門要認真學習研究先進經驗,不斷豐富、完善自身的自評報告;第五,各方麵要對認真研究問卷調查和座談會調查結果,認真整改所存在的問題,做好評建工作;第六,教育部對於內部評價、內部教學質量保障體係非常重視,要努力完善內部教學質量保障體係,並在評估材料與學校宣傳片中充分展示出來;第七,校辦、人事處、評建辦需要研究下一步必須補充完善的相關政策,諸如機構調整、人員調配等問題,相關部門必須盡快拿出一個方案,並上報黨委會;第八,關於“說專業”活動,大家一定要吃透相關精神,已取得的成績要展示,但存在的問題也不能回避,特別是明年申報學士學位授予權的專業必須提前做好申報準備。

返回原圖
/