消防係成功開展“說專業”、“說課程”活動

發布者:係統管理員發布時間:2016-08-04瀏覽次數:6424設置

    為進一步提升專業建設的質量和水平,提高教師對課程的整體把握能力,消防係積極響應學校迎評促建號召,於近期開展了“說專業”、“說課程”活動。 此次活動在消防係會議室開展,係領導及全體教師參加。

    在係部開展的“說專業”活動中,係主任鄭懷兵從專業設置及培養目標、教學團隊建設、教學及改革、專業特色及發展目標等方麵闡述了消防工程專業的專業定位、辦學理念以及建設思路等,並針對迎評工作與各位老師進行了交流。張運生副主任針對消防工程專業人才培養方案重新進行了解讀,特別講解了各項學分製度。

    在 “說課程”活動中,係部全體教師就自己承擔的課程從課程定位、教學目標、與其他課程的聯係、課程整理框架、章節簡介以及教學實踐條件等方麵進行了說課。在教師說課過程中,針對最新提交的課程大綱進行了修訂,對每門課的課程設置以及授課環節中發現的問題進行了剖析與梳理。

    本次開展的“說專業”、“說課程”活動使每位教師對專業和自身承擔的課程有了更加深入的理解,集中說課使大家對彼此的課程特別是支撐課程也有了進一步的了解。通過對專業和課程的剖析解讀,進一步對課程大綱進行了修訂,旨在培養既具有公安工作能力,又具有消防管理能力的複合型、應用型專門人才。



 


 

返回原圖
/