刑事科學技術專業開展“說專業”“說課程”及教學技能大賽係列活動

發布者:係統管理員發布時間:2016-08-04瀏覽次數:6414設置

    刑事科學技術專業於2016年7月13日到7月20日開展“說專業”“說課程”及教學技能大賽等係列活動。

    郭海濤主任分別從專業設置背景、專業目標、專業人才培養方案、專業發展方向、專業特色、教師團隊組建、教學教研改革建設及創新等幾個方麵對刑事科學技術專業進行深入、全麵的概述,並針對迎評工作與各位老師進行了交流。

    在“說課程”活動期間,本專業課程承擔教師分別從課程簡介、教材選用、教學方法、教學目標、教學內容、學情分析、教學設計、教學資源等方麵對課程進行概述。教師說課完畢後,本專業其他教師針對其說課內容展開積極討論,通過交流探討取長補短,同時增進對專業及課程間相互聯係的理解。

    本次教學技能比賽堅持以賽促教、以賽促練的基本理念,為第二屆全國公安院校教學技能大賽奠定基礎和積累經驗。刑事科學技術專業製定了詳細的教學技能競賽的實施方案。競賽要求各參賽教師編寫課程教案一份,教案按教學課程設計製作,根據開放式、互動式的方式體現案例教學的特點,在教學過程中結合一定的理論,通過各種信息、知識、經驗、觀點的碰撞來達到啟示理論和啟迪思維的目的,每位教師以所講授的課程為基礎,根據自身特長選取部分教學內容,現場組織30分鍾的案例教學。

    本次“說專業”“說課程”及教學技能大賽等係列活動的開展,不僅展示了刑事科學技術專業教師的教學水平及教學風采,為中青年教師搭建了交流學習的平台,同時為本專業全體教師更加深入地理解專業定位及專業課程提供了契機,為刑事科學技術專業迎接下半年即將到來的本科合格評估奠定了堅實基礎。

 


 


 


 


返回原圖
/