偵查係“說專業”“說課程”活動正式啟動

發布者:係統管理員發布時間:2016-08-04瀏覽次數:6471設置

    為迎接下半年學校本科教學工作合格評估,進一步提升專業建設的質量和水平,偵查係於2016年7月22日正式啟動了“說專業”、“說課程”活動。本次活動由於成江主任主持,偵查學係全體教師參加。

    7月22日上午,於成江主任以“偵查學專業匯報與剖析”為主題,從專業設置、專業發展曆程、人才培養方案、教師隊伍建設、教學條件、專業成果、專業特色與優勢、專業建設等方麵對偵查學專業進行了深入、具體地梳理與分析。讓係部教師對偵查學專業的發展情況和發展動向有了更為全麵深入的認識,大家紛紛表示受益匪淺。下午,於主任對收集匯總的“我為專業提建議”與係部教師進行了溝通交流,圍繞專業建設與發展中存在不足與改進措施等問題進行了討論。

    隨後,李瑾書記對本次“說課程”活動的具體安排做了詳細說明。在“說課程”活動期間,偵查學專業課程承擔教師將分別從課程簡介、課程定位、教材選用、教學方法、教學目標、教學內容、教學設計、教學資源等方麵對課程進行闡述,並針對課程存在的問題,與其他教師展開交流討論,從而加深對專業及課程的認識,提升係部教學及教學管理水平。

    按照學校及偵查學係工作安排,7月23日上午起,偵查學係為期十天的任課教師“說課程”活動將陸續展開。


返回原圖
/