警務搏擊教學團隊獲批國家級一流課程和部級成果推廣各1項

發布者:劉佩佩發布時間:2020-11-13瀏覽次數:10設置

近期,由警務搏擊教學團隊申報的“警務搏擊”課程獲批首批國家級一流本科課程,2019年申報的公安部公安科技成果“警察徒手防衛與控製應用能力培養MOOC”經過一年半試用成果列為2020年公安科技成果推廣引導計劃。兩項成果獲批是我校的辦學實力和對教學、教科研重視的有力證明。

兩項成果建設緊緊圍繞學校人才培養目標,瞄準學曆教育、在職民警訓練時間不足和警務技能形成所需時間較長這樣一對矛盾。圍繞矛盾解決需要,經過5年努力,建成警務搏擊(徒手防衛與控製)MOOC一門、構建了“3自主+1集中”徒手防衛與控製訓練模式、新環境下的課程教學大綱係列文件(課程教學內容、時序設計、操作與管理辦法和課程考核評價指標體係等)1套和線上線下相結合的操作模式等係列成果。

成果獲批離不開學校予以的政策支持、引導,教務、科技和財務等相關部門的保障,以及相關院係及學生在教改研究中予以的支持。團隊成員將在此基礎上繼續努力,在學校通盤下做好後續建設,以提高成果在學曆教育、警察在職培訓中的價值。(特警供稿)

 

 

 


返回原圖
/